x

사이트맵

이용인 참여
통통라디오 목록
통통라디오

통통라디오는 성동장애인종합복지관에서 시작하는 마을라디오입니다.

• 통통라디오가 뭐예요?
    통() = 이웃들과 함께 나누는 마을라디오입니다.
    통통 = 이웃들이 함께 만드는 즐겁고 재미있는 마을라디오입니다.
    통통라디오는 장애인, 비장애인이 함께 어울어진 지역주민 참여로 만들어가는 지역사회통합 마을라디오입니다.
  • 통통라디오에서는 뭐해요?
    • 1. 우리 이웃을 만납니다.
    • 매월 2, 4째 화요일 오후 1시 30분. 복지관 5층 북카페는 왁자지껄!
      마을 방송을 위한 이웃들의 모임이 시작됩니다. 우리 이웃을 만나는 시간입니다.
    • 2. 우리 이웃과 이야기를 나눕니다.
    • 우리 지역에서 함께 살아가는 우리 이웃
    • 3. 이웃과 함께 방송을 만듭니다.
    • 이웃과 함께 나눈 이야기가 방송이 됩니다.
    • 4. 이웃을 이어줍니다.
    • 통통라디오는 나와 이웃 그리고 이웃과 이웃을 이어
      건강한 지역사회를 만들어 갑니다.
  • 통통라디오와 함께해요!
    • 1. 방송듣기
    • 팟캐스트 팟빵에서 통통라디오를 들을 수 있습니다.
    • 1) 인터넷 팟빵에서 ‘통통라디오’ http://podbbang.com/ch/13131
    • 2) 스마트폰 앱 ‘팟빵’을 설치한 뒤 ‘통통라디오’
    • 2. 방송참여
    • 좋아요 참여 - 방송 듣고 ‘좋아요’를 눌러주세요
    • 댓글 참여 - 방송을 들은 뒤 ‘댓글’로 청취소감을 남겨주세요.
    • 사연 참여 - 어떤 이야기든 보내주세요. 함께 나누고 싶은 이야기면 됩니다.
    • 방송출연 - 누구나 출연할 수 있습니다. 똑똑똑! 문을 두드려 주세요
    • 3. 카카오톡 친구추가
    • 카카오톡에서 ‘통통라디오’를 친구추가 해 주세요. 방송소식을 바로바로 전달 받을 수 있고,노래와 사연도 실시간으로 신청할 수 있습니다.
페이스북 인스타그램 카카오톡 유튜브채널 통통라디오
주소 : 04704 서울시 성동구 청계천로 506 성동장애인종합복지관
대표전화 : 02-2290-3100

FAX : 02-2290-3181

Email : omni3100@naver.com